Adobe XD menyediakan beberapa UI kit!

0
815
Adobe XD - GarudaPixel

GarudaPixel.com – Seperti kalian ketahui bahwa UI kit telah membantu banyak designer dalam proses kerja yang lebih cepat. UI kit itu ibarat sebuah jalanan tol yang banyak orang gunakan jika keadaan sangat mendesak. Menggunakan UI kit itu sah-sah aja selama calon atau diri kita suka dengan design akhirnya seperti apa.

Pada kali ini, Adobe XD telah menyediakan 3 UI kit untuk iOS, Android, dan juga Microsoft Windows. Jadi, kalian jika menggunakan Adobe XD akan memiliki beberapa guidelines yang nantinya kamu bisa jadikan acuan atau patokan ketika membuat sebuah tampilan User Interface untuk kategori aplikasi masing-masing.

iOS UI Kit dari Adobe XD

Bisa kalian lihat bahwa di sana banyak sekali elemen-elemen yang kalian bisa gunakan dalam perancangan sebuah tampilan design. Dengan begini, kalian tidak perlu lagi untuk bingung ketika membuat sebuah design aplikasi iOS.

Android UI Kit dari Adobe XD

Android juga tidak kalah eksis, mereka juga banyak memiliki komponen yang bisa kalian langsung gunakan begitu saja. Hanya dengan UI Kit ini, sebenarnya kalian sudah bisa membuat tampilan User Interface yang cukup menarik loh.

Microsoft Windows UI Kit dari Adobe XD

Wah Garuda sih juga baru denger nih tapi oke juga lah, mungkin suatu saat nanti ingin coba membuat design aplikasi Desktop untuk sistem operasi Windows. Jadi, UI kit satu ini ada manfaatnya juga loh.

Sekian dari Garuda, semoga bermanfaat dan kalian bisa langsung coba deh tuh beberapa saran di atas, oh ya jangan lupa di-share ye. Good day.