Bekerja Pada Malam Hari #UIDesignerTalk

0
208
bekerja malam hari by GarudaPixel

Hello, UI Designer seluruh jagat raya Indonesia. Yuk kita sharing nih mengenai hal ketika kita bekerja tengah malam, biasanya sih ini yang punya kerjaan dari luar nih (cie bayarannya dollar ahuy!). Freelancer Indonesia sangat banyak yang memiliki klien dari luar negeri yang tentunya memiliki jam kerja yang berbeda, di Indonesia bisa pagi hari namun di negara klien kita bisa malam hari dan begitu juga sebaliknya. Jadi, mau tidak mau para Freelancer ini pastinya perlu bekerja di tengah malam. Garuda mau bahas nih enak dan tidak enaknya ketika bekerja di malam hari.

Wah, dapet klien dari luar negeri pasti gajinya gede nih!

bekerja malam hari by GarudaPixel

Terkadang kita merasa senang jika memiliki sebuah salary yang berbau dollar, mengapa tidak? Garuda juga seneng banget kok kalau dapet klien dari negara Dubai, Amerika, Canada, dan lain-lain. Dari sana Garuda bisa mendapatkan banyak bayaran yang tidak terduga sebelumnya, karena nilai konversi uang Indonesia pun terbilang cukup besar untuk 1 dollar loh, guys! Coba kita bayangin jika sebulan kita dibayar oleh klien kita $800, maka berarti kita dalam sebulan bisa mendapatkan antara 9 – 10 juta loh, mantep sekali bukan? Hahahaha ya begitulah para Designer bekerja.

Gaji besar, tapi perlu ngorbanin waktu juga sih

bekerja malam hari by GarudaPixel

Meskipun terkadang kita senang mendapatkan gaji/salary dari luar negeri tapi pastinya ada beberapa yang kita perlu korbanin untuk menggapai semua itu mulai dari waktu, kesehatan, dan juga rasa kantuk. Jadi, bagi kamu yang bekerja di malam hari ya usahakan saja untuk tetep banyak minum air putih dan mengkonsumsi makanan yang sehat, dengan begitu kamu bisa tetap fit dan tidak mudah jatuh sakit. Kalau sudah sakit, nanti tidak bisa bekerja dan tidak dapat dollar dong? Hehehehe.

Kerja malam, pagi dan siang main dengan keluarga

bekerja malam hari by GarudaPixel

Well, enaknya kerja malam hari ini ya begini guys. Kita bisa bermain dengan anak kita, teman, pacar, sahabat, dan lain-lain ketika siang hari tanpa perlu mengkhawatirkan untuk macet ketika berangkat kerja ke kantor di pagi maupun siang hari. Kita hanya bekerja di malam hari dimana yang lain sedang tertidur pulas dan kita sedang menggali rezeki. Salah satu nikmatnya ya seperti ini, tapi juga harus tetap fit maka dari itu tetap jaga kesehatan dan pola makan juga loh ya guys.

Kerja malam, kerja siang rasanya sama saja kok

bekerja malam hari by GarudaPixel

Garuda mau ceritain bahwa ketika kerja malam dan siang itu sama saja yang beda hanya waktu dan tingkat ketenangan saja, tapi kita malam pastinya ngantuk dibandingkan siang hari bukan? ya semua ada enak dan tidak enaknya kok jadi tinggal bagaimana kamu saja dapat memilih yang mana. Ketika sedang bekerja yang terpenting itu tetap untuk fokus dan selesaikan dengan pelan-pelan saja agar tidak ada yang terlewat, jika klien kita inginnya cepat-cepat yasudah suruh kerjain sendiri saja.