Bermain Game bisa meningkatkan keahlian Design kita

0
Bermain Game bisa meningkatkan keahlian Design kita by GarudaPixel

Banyak yang mengira bahwa bermain game itu tindakan yang kurang baik, misalnya membuang waktu, membuang tenaga, bahkan sampai membuang uang (karena membeli sebuah console ataupun voucher). Tapi, sebenarnya bermain game adalah salah satu cara dimana kita bisa mendapatkan beberapa pengetahuan baru (apa lagi kalau game adventure). Penasaran? yuk simak baik baik artikel ini.

Main game aja, bukannya belajar sana

Sering kita mendengar kalimat di atas kemungkinan kita dapat dari orang tua kita, pacar kita, teman, bahkan guru kita sendiri. Tapi, mereka sebenarnya belum mengerti sepenuhnya bahwa bermain game itu secara tidak langsung kita belajar hal baru. Contohnya? kalian bermain game petualangan mengenai harta karun, nantinya kamu akan mendapatkan beberapa nama bahkan pulau baru yang belum kamu ketahui sebelumnya (karena malas membaca map). Well, kamu secara tidak sengaja baru saja belajar hal baru bukan? ya itulah, sisi positifnya.

Ketika bermain game rasanya ingin membuatnya

Well, berikut kalimat yang kalian ucapkan dalam hati kalian ketika sedang bermain game. Kalian pasti penasaran bagaimana cara membuat design pada game tersebut, kalian pasti penasaran bagaimana proses pembuatannya lalu kalian coba sendiri setelah kalian bermain game tersebut. Yah, bener kan Garuda bilang juga apa, kalian pasti belajar hal baru deh tanpa diduga-duga sebelumnya.

Kayaknya asik nih kalau ikutan ngembangin

Kalimat yang begini nih yang biasanya langkah awal untuk menjadi lebih sukses ataupun mau belajar lebih banyak, kenapa gerangan? karena, dengan menyumbangkan sebuah keahlian kita untuk membantu kemajuan dalam game tersebut maka secara otomatis otak kita akan belajar hal baru dan bisa saja nantinya kita akan diajak untuk bekerja sama dengan perusahaan game tersebut, wah asik bukan? well, kalian bisa coba tuh karena Garuda pernah bermain game keluaran negara luar yang dimana beberapa pengisi suaranya asli Indonesian loh.

Kesimpulan

Bermain game tidak sepenuhnya negatif, banyak hal yang bisa dipelajari pada game yang kamu mainkan. Karena dari itu, kalian perlu sesekali untuk bermain game ya hitung-hitung ngilangin bosen saja pas kerja atau lagi sedang belajar, tapi tetap jaga positifnya ya. Gimana caranya? jangan terlalu banyak bermain juga dan jangan sesekali nyoba bermain game yang bukan pada umur kalian, oke oke? berikut yak, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk di-share.