Jago UI Design Bisa Bikin Kita Jadi Jutawan

0
682
Jago UI Design Bisa Bikin Kita Jadi Jutawan GarudaPixel

Pada dunia UI Design kita sering sekali banyak yang bekerja pada industri, perkantoran, atau juga agensi-agensi yang mendukung untuk beberapa kantor (Software House). Namun sebenarnya ada beberapa cara lagi agar kita (UI Designer) bisa menjadi jutawan tanpa memiliki pekerjaan yang tetap.

Garuda pernah mengalami rasa bosan karena kita bekerja tetap layaknya karyawan, padahal yang sebenarnya Designer itu tidak bisa seperti itu. Terkadang kita bekerja hanya di waktu mood saja (kebanyakan seperti itu). Jadi, Garuda mau berbagi info menarik nih gimana sih agar kalian bisa menjadi jutawan tanpa bekerja tetap di kantor ataupun agensi.

Mengikuti Kontes Design

Jago UI Design Bisa Bikin Kita Jadi Jutawan GarudaPixel 2

Salah satu cara yang sering dilakukan oleh para UI Designer adalah mengikuti sebuah kontes yang disengelarakan secara umum (semua orang bisa mengikutinya). Dengan kita mengikuti sebuah kontes, maka kita tidak perlu bekerja seharian penuh karena kontes sendiri pun memiliki batas deadline yang bisa kita kerjakan semau kita. Tapi tentunya balik lagi kepada diri kita, jika kita serius mengerjakannya maka kita bisa menjadi jutawan dalam semalam.

Menjual Aset Design

Jago UI Design Bisa Bikin Kita Jadi Jutawan GarudaPixel 3

Ternyata pada dasarnya banyak designer-designer yang sudah kelas atas atau profressional yang masih menggunakan UI Kit loh, mereka menggunakannya untuk memodifikasi dan membuatnya tampak berbeda dari versi original. Mengapa demikian? karena mereka memiliki banyak target yang harus diselesaikan dalam waktu tertentu, dengan menggunakan UI Kit maka mereka bisa bekerja lebih cepat dan menggunakan aset-aset yang sudah tersedia saja secara gratis (freebie) ataupun berbayar.

Jadi, Garuda sarankan kalian bisa membuat sebuah UI Kit lalu menjualnya pada website-website marketplace yang memiliki visitor banyak dan sesuai target kita yakni UI Designer. Garuda harap sih kalian bisa mengikuti gaya trendi design agar UI Kit kalian laku keras. Hahahahaha.

Mengajar sebagai UI Designer

Jago UI Design Bisa Bikin Kita Jadi Jutawan GarudaPixel 4

Mengajar? Maksudnya bagaimana? iya begitu, Garuda juga sedang mengajar kalian nih lewat artikel ini tentang bagaimana menjadi seorang jutawan sebagai UI Designer. Ya toh? Hahahaha.

Iya jadi Garuda sarankan buat kalian yang memang memiliki keahlian dasar mengajar baiknya kalian mengajar saja tuh lumayan kan untuk tambah-tamabahan uang jajan hahaha. Jangan salah loh, Garuda saja sudah punya beberapa kelas dan membuat sebuah modul dvd yang dipasarkan pada kalangan remaja maupun pekerja kantoran loh.

Materi design sebenarnya bisa kita dapatkan secara mudah yaitu dengan melihat beberapa kelas internasional layaknya udemy, lynda, dan masih banyak lainnya deh. Kalian hanya perlu terapin saja ke dalam materi ajar kalian.

Kesimpulan

Jadi, Garuda ingin menyampaikan bahwa kita sebagai UI Designer bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari beberapa konsep di atas. Jadi untuk kalian yang belum pernah mencoba, silahkan deh buru-buru dicoba dan kalau memang terbukti yaaa bagus deh dan jangan lupa share artikel ini ya. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.